研究開発 R&D

研究開発

関連部署と連携し、お客様のご要望を迅速かつ的確に形にすることをモットーとし、日々開発に取り組んでおり、おいしさ・健康・安心・安全を意識した商品づくりを行っています。

蜂蜜・ローヤルゼリー・プロポリスなどの蜂産品を原料とした新しい商品の開発はもとより、長い食経験に基づき安全性が実証されている素材を中心に、独自の醗酵手法を施すことにより、格段に機能性を向上させた健康食品素材や化粧品原料を開発するなど、鋭意研究を重ねています。

  • 素材の研究

    はちみつをはじめとした蜂産品に限らず、新たな素材の研究・開発にも力を入れています。
    加工技術の研究や有効成分の分析を行うなど、あらゆる角度から素材の可能性をさぐります。
    大学や公共研究機関などと連携し、素材に関する基礎研究にも力を入れております。

  • 黒ニンニク
  • 新規原料の調査・調達

    国内外の新規素材開発のため、安心・安全な原料を安定的に調達するべく、現地に足を運び、 原料の調査を行っています。

  • 健康食品素材や製品の開発

    時代のニーズに合わせた商品開発に取り組みながら、
    独自の技術を活かした研究食品素材の開発を行っています。
    開発事例:醗酵黒ニンニク、醗酵黒タマネギ、醗酵黒じゃばら、醗酵黒はちみつ など

  • 新規原料の調査・調達
  • 味の追求

    健康でおいしい商品をご提供するべく、試作を重ね、味や健康機能に関する研究も
    行いながら、商品開発を行っています。

  • 技術開発
  • 技術開発

    専任の技術スタッフが熟練の技術とノウハウで、ラボ試作から実製造へとスケールアップを
    行います。

黒ニンニク

新規原料の調査・調達

技術開発